PRÓXIMO RIVAL:

...

sábado, 2 de octubre de 2010

Gabi no faltes nunca...

Nueva fecha en las canchas de Ciudad Universitaria. La fecha pasada ya se habia ganado y ahora habia que dar otro paso importante para tener un poco mas de aire en el grupo. El rival a vencer era Deportivo La Estrella, quien habia empatado sobre la hora contra El beso del enzo.
El horario a estar en Ciudad eran las 9 30, y cerca de las 10 la concurrencia era notable. El equipo contaba con aproximadamente 20 jugadores, entre suplentes, lesionados, y la vuelta de German, un desaparecido las ultimas semanas. La entrada en calor se puso en marcha y despues del calentamiento aparecian las primeras palabras del entrenador. La tactica era la misma que se venia utilizando, lo unico que cambiarian eran algunos de sus jugadores. El Tano habia recibido una fecha de suspencion producto de una patada en el partido anterior, por lo que era un cambio obligatorio.
El equipo entonces salia de la siguiente manera:

Sacaba del medio D. La Estrella y asi se ponia en marcha el partido. Namberwan recuperaba rapido la pelota y iba a tener el primer ataque por la banda izquierda. Facundo va a tener una buena tarde y la primera va a ser un desborde por la izquierda y un centro que no va a llegar a conectar Gustavo. La segunda jugada va a ser a base de toques. La jugada arranco desde atras, paso por el doble cinco, el Turco agarra la pelota y la abre para Facundo, quien tira un centro y Christian desde el otro lado recibe pero no llega a ser preciso en la recepcion. El partido parecia favorable para Namberwan, quien no dejaba jugar al rival , quien trataba de armar buenas jugadas y no revolear la pelota pero estaban muy bien presionados y asi el partido empezaba a ser favorable para el equipo verde. Los costados eran la via mas importante para atacar, Facundo desbordaba constantemente por afuera y el medio se mantenia firme. El rival de a poco va a empezar a dominar la pelota, el partido y Namberwan era ahora el que iba a verse un poco mas relegado hacia el final de la cancha. Van a empezar a llegar los primeros desbordes del 9 y el 10 rival buscando las espaldas de los marcadores de punta, pero estaban atentos y los lograban dominar. Cerca de los 15 minutos del primer tiempo, el 9 va a recibir una pelota de afuera y va a encarar a Pato, quien va al piso y toca la pelota y el jugador y asi el arbitro pita penal. Para mucos no fue penal y el 9 rival se tiro, lo cierto es que no quiero empezar a hablar del arbitro porque por mas calentura que haya no es nunca favorable echarle la culpa al arbitro. El partido se podia empezar a abrir en el peor momento de Namberwan, en un partido donde se habia perdido la pelota y donde el rival empezaba a dominar los hilos del partido. El 9 va a tomar carrera, se va a frenar al mejor estilo Ariel Ortega, y patea cruzado. Hernan va al mismo palo hacia donde va la pelota, y la hubiese sacado de no ser por que la pelota se fue directamente afuera del arco. Namberwan asi recibia una gran motivacion, el equipo iba a recaer un poco en el juego y entonces el verde empezaba a volver a tener la pelota. Los proximos 10 minutos sinceramente no van a ser para nada buenos en el partido , va a ser muy mal jugado y sin ocasiones para ningun lado. Luego de esto, va a llegar la mas clara del primer tiempo. Puerta va a abrir una pelota para Facundo, quien le gana la espalda al 4 y la tira por arriba del arquero. La pelota pega en el travesaño y le queda a Christian, que entra solo por el segundo palo. Increiblemente el 7 no patea para nada bien, se apura y estando muy cerca del arco la pelota se va afuera. Son ocasiones que no se pueden errar pero se erro, y asi el partido seguia 0 a 0 con una muy clara por lado. Facundo va a seguir desbordando y mandando centros, pero en el medio el juego estaba muy impreciso y se hacia cada vez mas friccionado. Sobre el final del primer tiempo las mas claras las va a tener el rival y asi el primer tiempo se moria en un 0 a 0. 35 minutos de poco juego, y con mucho por mejorar

En el entretiempo se va a hacer un cambio, va a salir el Tecla amonestado y en su lugar va a entrar Maurito, el equipo entonces cambiaba de posiciones, Stockle pasaba a jugar de 4, el Turco de 5, Chris de enganche y Maurito recostado por la derecha.

El segundo tiempo va a mostrar mas movilidad. Namberwan salia a buscar el partido desde el minuto 0 y las oportunidades eran mayores. La defensa rival no estaba tan solida como en el primer tiempo y los desbordes eran mas efectivos. En un mal saque de arco del arquero, Chris va a recibir la pelota y va a dejar mano a mano a Gusty contra el arquero, pero este se demora y se la roba el defensor rival. Luego de un corner, la pelota le va a quedar nuevamente a Gusty en el segundo palo , pero un defensor lo atora y no llega a definir. El partido estaba favorable para el verde , aunque sin mucha contundencia, pero apuraba y trataba de ir a buscar el partido. Cerca de los 10 del primer tiempo , Chris va a recibir una pelota de Gustavo por el lado derecho y se la va a pinchar a Facundo que venia tirando la diagonal. Con mucha frialdad, este la frena y se la pone al lado del palo contra el arquero. Namberwan asi se ponia 1 a 0 arriba siendo mas que el rival. Facundo va a seguir siendo fundamental en el ataque, y arriba el rival no tenia mucha presencia, por lo que se empezaba a inclinar la cancha a favor. Facu va a recibir una pelota del Turco, y va a irse al fondo. Chris venia del otro lado y con mucha tecnica Facundo va a tirar un cambio de frente a a posicion del 7, que nuevamente se vuelve a errar un gol a bajo del arco con pierna derecha. El partido no se podia cerrar y se empezaba a impacientar el equipo. Gusty va a seguir sin poder agarrar la pelota y asi el verde tenia poco ataque. Nuevo cambio, sale el Turco y en su lugar entra Nico. El rival iba a empezar a ir a buscar el partido y dejaba espacios en el fondo. Nuevo cambio , sale Chris y entra en su lugar el Ogro, y asi Stockle volvia a la mitad de la cancha, y Gusty le va a dejar su lugar a Marote. En otra jugada importante, Facundo va a tirar un centro desde la derecha, Marote con gran gesto tecnico la deja pasar entre las piernas y Maurito trastabillando llega a conectar el disparo, que es muy bien atajado por el arquero rival. Increiblemente el partido seguia 1 a 0. Puerta va a ser protagonista de la proxima jugada. Va a recuperar la pelota en mitad de cancha y a gran velocidad va a pasar entre 2 hombres, amaga a otros 2, inclusive al arquero, pero llega con poco resto al final de la cancha y el tiro le sale debil a donde estaba el defensor. En una de las jugadas mas polemicas del partido, va a venir un tiro alto , entre despeje y pase largo que va a dejar solo al 7, no se sabe si en offside o no pero eso de poco importa. Hernan sale a cortar pero con la pierna arriba y choca con el delantero rival. Tiro libre y roja para el arquero de Namberwan. Ultimo cambio, entra German a atajar y en su lugar sale Pato. Faltaban muy pocos minutos para que termine el partido y habia que definir. Facu va a recibir nuevamente otra pelota, quien a esta altura era el mejor jugador de Namberwan. Se va mano a mano contra el arquero y busca ponersela a un palo, pero la pelota se va muy cerca y el gol no queria llegar. En la ultima jugada del partido, nuevamente una pelota larga va a volver a complicar la defensa, pero esta vez German y el Ogro no se entienden y el 7 llega a tocarla, mandandola al fondo de la red. El partido asi moria en un 1 a 1, no se si inmerecido o no porque como se sabe los goles que no se hacen en un arco se meten en el otro, pero la verdad que un golpe muy duro para el equipo.

Asi, se perdieron 2 puntos importante, aunque para muchos esto sea una vision negativa, la verdad fue asi. Si bien no se perdio y los resultados de los otros equipos nos dejaron como punteros aunque en compania de El flazero, tuvimos chances para ganar y no se pudo, y sobre el final el rival termino mandandonosla a guardar.

Podio: Facundo , y vacante. La verdad que fue el unico jugador que durante todo el partido estuvo muy picante, desbordando constantemente y marcando la diferencia por los costados. Hubieron buenos momentos del doble 5 , de la defensa, pero no creo que haya sido un partido donde el equipo haya estado del todo solido y por eso encontre solamente una figura destacada.

Hinchada: Hugo celada y el colo, Pinky lesionado, Fede regresando a las canchas, y Gabi que estuvo un rato antes de empezar el partido pero luego debio irse por temas personas. Tambien estuvo Yasim, el padre del arquero Hernan, y el Tano expulsado.

A seguir metidos, enchufados, que fue un golpe duro pero que de esto se debe aprender y no nos podemos caer en estos momentos. Queda mucho todavia por jugar y no hay que dejar pasar ni una oportunidad mas como la de hoy.

El lunes que viene el rival sera El beso del Enzo, rival que ya enfrentamos el año pasado y al que le pudimos ganar 2 a 0. Esperamos todo que el resultado pueda volver a ser el mismo, por eso a volver a tomarse el partido con seriedad y con la misma conciencia con que se gano el primer partido.