widgeo.net

PRÓXIMO RIVAL:

...

lunes, 11 de octubre de 2010

35 minutos de Gloria y 3 puntos para casa.

Nueva fecha para los Juveniles en las canchas de Ciudad Universitaria, el rival a vencer era El beso del Enzo y la cancha a jugar como ya se habia avisado era la cancha 1. Cerca de las 11 de la mañana ya el plantel en su gran mayoria se encontraba en el vestuario, como es de costumbre El turco ya cambiado en la cancha esperando al plantel, con un gran numero de jugadores entre los que estaban disponibles y los que no, de casi 20 personas. El beso del enzo debia ganar para poder empezar a sumar de a 3 ya que venia de una derrota y un empate , y por el otro lado Namber venia de empatar en el ultimo minuto por lo que era importante sacarse de encima ese sabor amargo. Luego de hacer una entrada en calor ,y luego de que Pablo destaque el trabajo de las hormigas hecho en las zonas aledañas a un árbol de la zona, la charla anterior al partido se ponia en marcha. Entre otras cosas habia que ser claros y no dejar pensar al rival, ser contundentes y no entrenerse demasiado con la pelotita abajo del pie. La formacion se daba y el equipo entonces salia:

Saque de medio de El beso del Enzo y a empezar el partido. Desde el primer minuto Namberwan va a buscar el partido, y a los 3 minutos va a buscar por afuera. Facundo va a parar una pelota y se la va a abrir a Chris, que tira una diagonal y tira un centro, pero la pelota se desvia en un defensor y se va al corner. De ese corner va a llegar ya la segunda. Chris va a patear el corner al primer palo, un defensor la llega a desviar pero le queda a Santi que prueba desde el borde del área y la pelota se va abierta. Namber avisaba que no queria perder y que queria seguir manteniendo la punta del Grupo. La defensa era espectadora de lujo, los avances del Beso del Enzo se morian en la mitad de la cancha en manos de Santi y el Turco y asi las contras eran cada vez mas picantes. Marote jugaba de espaldas al arco y trataba de armar juego hacia atras tocando de primera para los MP que venian pasandoles por el costado . Nuevamente Namber empujando llega a un corner, pero este lado desde la derecha. Chris nuevamente va a ir a patear el tiro de esquina, y el envio viene cerca del punto de penal. Seba logra sacarse la marca de encima y conecta un cabezazo que entraba de no ser por que la pelota por cuestiones de la cancha tuvo un mal pique y se fue besando el palo. En no menos de 10 minutos Namber ya habia generado cerca de 5 situaciones de gol, el rival solamente podia mirar, arriba habia mucha movilidad y abajo la pelota se reventaba sin ningun tipo de problema. En una pelota que sale jugando desde el fondo, la pelota se abre para Gustavo, que de primera toca para Marote. Marote ve a Chris solo en el medio y se la cabecea suave, y Chris en velocidad viendo que lo cerraban logra poner una pelota abierta a la espalda del defensor a Facundo, que venia picando solo por afuera. Facu mientras la pelotea venia picando, va a sacar un sablazo que se mete al palo mas lejano del arquero. Golazo, 4 jugadores participando a un toque y la pelota adentro. Namber asi se ponia en ventaja, jugaba bien, y sacaba ventajas. El beso va a venir a buscar el partido pero con pocas ideas, empujando y buscando entrarle a una defensa que no mostraba grandes dificultades, pese a que quizas a veces se intentaba salir jugando mas que despejar, pero la verdad es que venia solida y sin complicaciones. En otra jugada , Santi corta una pelota y se la pasa a Facundo. Facu lo ve venir cruzando la cancha a Gusty y le va a tirar una pelota, pero el defensor anticipa bien y se queda con lo que podia ser una situacion clara para estirar la ventaja. El turco, que venia jugando bien pero sin tener desequilibrio, va a agarrar una pelota en la mitad de la cancha. Chris que venia unos metros mas adelante le pide que se la juegue corta, pero el experimentado jugador de los Juveniles opta por tirar un 3 dedos a la espalda del lateral rival y dejar nuevamente a Facundo solo mano a mano, que como viene calza un nuevo sablazo y la pelota se mete esta vez por arriba. GOLAZO increíble, 2 grandes jugadas y 2 grandes goles. Asi los Juveniles se ponian 2 a 0 con dos goles de Facu y El beso volvia a estar en desventaja. A poco el equipo fue perdiendo un poco de claridad arriba pero en ningun momento dejo que el rival se haga dueño del partido, aunque empezo a mejorar. Sin embargo no llegaban demasiado al arco, la defensa cortaba y no habian demasiado problemas para perder la calma. En una de las ultimas jguadas del primer tiempo va a llegar un nuevo centro al área rival que ahora si Sebi llega a empujar y asi el partido se pone 3 a 0 en el primer tiempo. El equipo habia jugado uno de los mejores tiempos de todo el año, cortando, tocando, generando y concretando. Saque de medio rival y se moria el primer tiempo.

En el entretiempo se hablo sobre no perder la calma, mantener el dominio de la pelota y tratar de no hacer crecer al rival para poder manejar mejor los hilos del partido.

El segundo tiempo, sin embargo, no resulto ser lo esperado. El rival en menos de 1 minuto ya habia conseguido un corner, que ante el rechazo la agarra un jugador rival y engancha un rebote que se va besando el travesaño. El rival estaba mejor parado, habia crecido, y Namber de a poco empezaba a perder un poco de contundencia. Los MP ya no tenian la misma cantidad de oportunidades que tenian en el primer tiempo, aunque si tenian un poco la pelota y trataban de manejar algunas contras. En una de esos rechazos, le va a quedar una pelota a Chris que se la abre a Facundo, y se va pero la pelota es punteada y se diluía el ataque. Primer cambio del partido, sale Giany y en su lugar entra el Ogro, reforzando asi el juego aereo. Namber iba a seguir en esa meseta total del segundo tiempo, empiezan a aparecer las figuras de Santi y Pato que van a empezar a rechazar todas las pelotas que vienen y Santi tratando de generar un poco mas de salidas rapidas. Nuevo cambio, sale Marote y en su lugar entra Maurito, agregandole un poco mas de velocidad arriba, y sale el Turco y entra Stockle. En una de las primeras jugadas desde que Stockle estaba adentro, pelea y gana una pelota y se va mano a mano contra el arquero, aunque el defensor rival llega a puntearla. La pelota le queda a Facundo, que engancha y no ve a Chris que venia entrando solo por atras, e intenta una rabona que termina en las manos del arquero. Proxima jugada, una pelota que recibe Facundo de Chris va a derivar en un centro que pasa toda el area casi de paseo, la pelota le va a quedar a Mauro que se la toca atras a Gusty y ve entrando a Chris, a quien le pone un gran pase al area, que intenta dominar y la pelota se le va un poco larga y el rival logra despejar. Namber avisaba que queria estirar la ventaja aunque el nivel de juego habia disminuido. Gusty hace una falta en mitad de cancha, y tarjeta amarilla . Ultimos 2 cambios, salen Chris y Gusty y entran en su lugar Rama y Fede. De ese centro va a venir una pelota al area que termina adentro besando la red. GOL? . No , un delantero rival intentando imitar al gigante Diego Armando Maradona mete la mano, pero se olvido de la parte de disimularla y asi el arbitro la vio a 40 metros. El partido estaba mas parejo que en el primer tiempo, ya no habia tanta claridad para llegar, pero Facundo va a re cibir una pelota que va a buscar un centro y por atras venian solos Mauro y Rama, pero no se hablaron y se terminaron chocando. Rama va a buscar un centro a Facundo que le pega pero la pelota se va cerca. Un nuevo centro, ahora por parte de Fede , Namberwan va a tener una nueva chance de corner como durante todo el partido. La pelota va cerca del punto de penal, Facundo logra rosarla y Seba es tomado adentro del area , si no llegaba. El penal no se vio y asi entonces el partido seguia 3 a 0. Sin mucho mas, salvo alguna jugada mas esporadica del rival , con dominio en la mitad de la cancha y sin problemas en el arco propio, el partido se cerro con un 3 a 0 a favor que sirve ademas de los 3 puntos para poder tener una mayor diferencia de gol.

Podio: Facundo, Pato, Chris.

Hinchada: Colo, Juan Puerta, Roberto Nicolini, Gabi Selaro (volvio y el resultado volvio a ser una victoria), Maca Iglesias y Monica Iglesias, El verdadero Tano Antonelli, El ruso y los integrantes del plantel que por diversos motivos no podian jugar Hernan, Iniesta, Tano, la vuelta del difunto Juan Lopez.

El próximo fin de semana el rival a vencer sera El Flazero, en uno de los partidos mas dificiles por lo que significa poder cortarse arriba contra un rival directo en la persecucion de la clasificacion, asique a no relaarse y a empezar a pensar ya desde mañana en el proximo rival. El partido de hoy sirve para demostrar que cuando se quiere se tienen grandes momentos de partido, con un primer tiempo barbaro donde se demostraron grandes pasajes de buen futbol.

Efemérides:
- Mismo feriado, mismo final. El año pasado el equipo había jugado contra El beso del Enzo un feriado del 12 de octubre, y tambíen se había llevado los 3 puntos, también jugando por la segunda ronda del Torneo. Al igual que en aquel partido, ademas de que todos los goles se convirtieron en el primer tiempo, el autor de un doblete fue las 2 veces el 10, en esta ocasion Facundo , en aquella Juan Lopez.
- El equipo con esta victoria rescató 26 puntos de los 30 jugados. En 10 partidos, suma 8 victorias y 2 empates, manteniendose asi invictos durante todo el 2010. Muy positivo.