PRÓXIMO RIVAL:

...

domingo, 14 de noviembre de 2010

Namber esta de fiesta

Primer partido de la zona. Desde bien temprano los Juveniles ya se ubicaban en las inmediaciones de la Ciudad Universitaria para disputar lo que sería la primera de 4 finales. El rival era Enfiestados, un rival que no conocíamos pero que no dió muestras de ser un equipo tan flojo como se presuponía en un principio. Ya cerca de las 10 de la mañana el equipo estaba casi completo, con un número de 20 jugadores esperando por el partido. Quedaba demostrado que las ganas estaban y que el compomiso es cada vez mayor. Luego de una entrada en calor grupal , Pablo daría el 11 inicial y harían una última entrada en calor para cambiar el aire. Entonces, con el mismo 4-2-3-1 que ya es característico de los Juveniles, el equipo saldría con:Sorteo, saque de medio para Namberwan y el partido en marcha. El equipo tocaba y trataba de manejar la pelota, sin desesperarse y buscando ser un equipo corto de primer momento. De a poco la cancha se empezaba a inclinar y los Juveniles iban arrinconando cada vez al rival en campo propio, dandole pocas chances de generar situaciones de gol y parando las lineas bien adelante. Cerca de los 5 minutos va a llegar la primera jugada clara del partido. Facundo va a ganar una pelota y se va a ir por la linea. Cuando el defensor lo atora, engancha y remata fuerte y arriba, pero el arquero responde de manera notable mandando la pelota al corner. De ese corner va a llegar la segunda. Chris va a levantar un centro al punto del penal, y Facu va a intentar un cabezazo que no logra a conectar en lo que era otra clara para el equipo. 3 minutos mas tarde, Puerta va a tirar una pelota larga a la espalda del defensor rival y otra vez Facundo en velocidad va a comerlo y va a sacar un remate que pasa besando el palo. Namber demostraba que queria ganar el partido y que no tenia pensado esperar , especular ni mucho menos. El rival a esta altura era muy inferior a Namber , quien ya lo tenia arrinconado y buscando el primero. Por la otra banda, Chris va a llegar varias veces al fondo luego de buenas combinaciones con Stockle y el Turco, pero a la hora de mandar el centro con su pierna menos habil no lograba sacar buenos centros y la pelota quedaba siempre en posesion del rival. Cerca de los 15 minutos, Facundo va a presionar al central, quien intenta despejar pero la pelota rebota en Facundo. Gustavo, muy atento, corre a buscarla sin darle opciones de reivindicacion al central y gana la pelota. Cuando el arquero se le pone en frente, lo amaga y lo deja desparramado, y define al primer palo. El defensor que venia cerrando no llego de milagro, y asi la pelota se dormia en el fondo de la red. 1 a 0 en favor de Namber que era mas en juego y ahora tambien en el marcador. A partir de ahi el equipo va a seguir intentando conseguir otro gol pero de apoco la claridad se empezo a perder. En otra buena jugada Gustavo va a enganchar al medio y va a sacar un remate muy debil de afuera que va a las manos del arquero. Facundo , otra vez por la izquierda y a la espalda del 4 como a lo largo de todo el partido, va a enganchar al medio y sacar un remate que se va por poco por arriba del travesaño. Hernan todavia no habia tocado la pelota, Pato y German eran espectadores de lujo y el equipo jugaba muy bien y con mucho sacrificio en todas las lineas. Otra buena jugada va a venir luego de una combinacion entre Chris y Gustavo, que despues de una doble pared y dejar a 2 hombres tirados en el piso, Gusty se la va a tirar larga por afuera pero Chris nuevamente tira un centro con la derecha y demostraba falencias con su pierna menos habil. Cerca de los ultimos 5 minutos del primer tiempo,el rival va a llegar 1 o 2 veces al area de Hernan, pero sin claridad y asi se moria el primer tiempo totalmente dominado por el equipo Juvenil.
En el entretiempo el unico cambio era el Tecla por el Tano que estba amonestado y que podia llegar a sufrir la expulsion. Asi el equipo volvia a la cancha para jugar los ultimos 35 minutos e intentar seguir jugando de la misma manera que se habia jugado el primer tiempo.
Sin embargo, el segundo tiempo va a ser muy distinto. El rival, decidido, salio a buscar el partido y Namber ya no era el mismo de los primeros 35 minutos. La pelota que antes Puerta y Stockle dominaban en el medio y buscaban abrir juego con los mediapunta ahora eran reventadas tratando de salir de la presion del rival que de a poco se volvia superior a Namber. Sin embargo no lograba llegar con claridad al area y asi las jugadas se esfumaban en 3/4 de cancha. Namber asi se paraba para jugar de contra y tratar de meter el segundo. Empezaban a perderse las claridades en ataque y reflorecian las falencias de partidos anteriores a la hora de tener la pelota dominada. En una nueva jugada, Chris va a recibir una pelota recuperada por Puerta en mitad de cancha y va a tener 2 alternativas de pase , Facundo y Gustavo. Facundo estaba muy solo por la izquierda, pero Chris va a equivocar el pase y se la va a dar a Gustavo quien, con una marca cerca, trata de salir de la presion pero pierde la pelota. Nuevo cambio, entra Mauro y sale el Turco, pasando Chris de enganche y Mauro a jugar por derecha. En una nueva jugada, ahora de pelota parada, Chris va a tirar un centro que va a encontrar a Maurito quien se la lleva puesta en el primer palo y casi termina adentro. En otra jugada luego de un nuevo corner , la jugada se ensucia y la pelota sale para un costado donde Pato entraba solo y busco un pase al medio que dejaba solos tanto a Mauro como Gustavo que solo debian empujar, pero el pase no fue bueno y el arquero retuvo sin problemas. Nuevo cambio, sale Chris y en su lugar entra el Ogro para aguantar arriba y jugar de espaldas. El ogro va a entrar enchufado, aguantando la pelota, tirando algunas liricas y ganando varias faltas a favor. En una de las ultimas, el rival va a tener un tiro libre claro cerca del area. La pelota pasa la barrera pero se pierde por un costado. ASi el equipo lograba ganar un partido mas que importante en la lucha por el ascenso.

Podio: Puerta. Se comio el medio tanto en el primer tiempo como en el segundo, y a veces hasta distribuyo la pelota con pases cortos y sin complicaciones. Gustavo, desequilibro en algunas oportunidades y logro meter el gol que le dio los 3 puntos al equipo. El tercero no va a ser un jugador en particular, pero si para resaltar el trabajo de la defensa que cuando el rival se empezo a venir lo controlo sin problemas y otra vez el equipo vuelve a irse con el arco en 0, y los primeros 20 minutos de Facundo que desequilibro a espaldas del 4 y tuvo varias chances para abrir el marcador.

Hinchada: Abuelo(creo) de Mauro, sublider de la barra con sus caracteristicos lentes negros. Gabi no vino pero el equipo le regalo una victoria , aunque esperemos que no se le haga costumbre porque una vez puede ser pero no sería bueno perder esa cabala. Tambien acompañaron al equipo el Colo, Hugo Celada, Ruben Mercade, el Gato que volvio para quedarse, y a todos los jugadores del plantel que no le toco jugar pero que alentaron al equipo durante todo el partido.

El Sabado que viene se juega un partido importantisimo contra un rival que gano en la primera fecha , Te averiguo, que viene muy embalado y que en la segunda ronda gano 4 y tan solo perdio 1 partido por 1-2 vs. Tioca.